Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
09 января 2023 Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
Инвестор откроет новый спортивный центр в Тюмени

Строящийся спортивный объект будет включать в себя большой бассейн с 5 дорожками, детский обучающий бассейн, несколько фитнес-залов для индивидуальных и групповых программ, многофункциональный тренажерный фитнес-зал площадью более 900 кв. м. Объем инвестиций в экономику Тюменской области составит 300 млн рублей. Появятся 44 новых рабочих места.

«Сегодня в Тюмени создание сети фитнес-центров необходимо в связи с новыми потребностями жителей города и региона. Всё больше людей ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Наши бассейны и фитнес-залы отвечают всем необходимым требованиям, что позволит проводить тренировки не только для спортсменов, но и для детей от 1,5 лет, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для взрослого и пожилого населения. В августе этого года мы планируем провести техническое открытие центра, чтобы в сентябре выйти уже на полную загрузку», — рассказала генеральный директор компании «ФитБери»Наталья Проскурякова.

Более 80% вложений в проект — это собственные средства инвестора. Региональное инвестиционное агентство предоставило господдержку — заём в 50 млн рублей. Эти деньги предприниматель направит на приобретение спортивного оборудования для бассейнов и фитнес-залов, мебели для детских студий и медицинского оснащения. Основная часть работ уже выполнена. Возведено здание общей площадью 4642,7 кв. м, подведены коммуникации, заложены внутренние инженерные сети, идет чистовая отделка помещений, подбор оборудования, систем видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации.

В центре будут представлены услуги функционального тренинга, борьбы, бокса, кикбоксинга, бодибилдинга, пауэрлифтинга. Планируются занятия в студиях йоги, танцев, пилатес, организация реабилитационных и рекреационных программ, спортивное, оздоровительное и грудничковое плавание, аквааэробика и многое другое.