Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
17 ноября 2022 Экономика и финансы, Бизнес, Нацпроекты, Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
27 тюменских компаний претендуют на звание «Соцпроект года»

Столько заявок поступило от предпринимателей, самозанятых и некоммерческих организаций Тюменской области на региональный этап всероссийского конкурса. Он проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и призван выявить и популяризировать лучшие практики решения проблем общества.

Новые и эффективные разработки представлены в сфере социального обслуживания, реабилитации, образования, спорта, культурно-просветительской деятельности и других. Есть предприниматели и организации, которые впервые принимают участие в конкурсе. Им специалисты Центра «Мой бизнес» помогли составить бизнес-план и  презентацию проектов.

Лучшими в прошлом году стали Музей истории крестьянского быта в д. Насекина, серия мероприятий «Семейная перезагрузка: лыжи и ролики» благотворительного общественного движения Тюменской области «Подари ребёнку праздник», коррекционно-обучающая программа для детей с ОВЗ «Я создаю!» от АНО «Развитие» и социальное такси «Медгарант».

Все участники этого года прошли Школу социального предпринимательства. В рамках обучения они повысили компетенции в стратегическом анализе и планировании, управлении персоналом, маркетинге и продажам, научились формировать финансово-экономическую модель.

«Сегодня в региональном реестре зарегистрировано 71 соцпредприятие. Решать общественные проблемы с применением бизнес-подхода очень важно и правильно. Всем участникам желаю удачи, а победителям – достойно представить нашу Тюменскую область на федеральном этапе конкурса», – пожелала руководитель Центра инноваций социальной сферы региона Лилия Загваздина.

Сейчас проекты проходят техническую экспертизу и будут оценены областной конкурсной комиссией. В начале декабря состоится торжественное награждение, затем победители регионального этапа поборются за звание «Лучшего социального проекта года-2022» на федеральном уровне.