Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 сентября 2021 Нацпроекты, Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
В Заводоуковске состоялся первый форум по сельскому туризму в Тюменской области

10 сентября в Заводоуковске прошел первый форум по сельскому туризму в Тюменской области. На мероприятии собрались эксперты по внутреннему и въездному туризму, предприниматели и представители органов власти, чтобы обсудить развитие нового бизнес-тренда.

Мероприятие организовано в поддержку национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предприятий туристской отрасли малого и среднего бизнеса.

Участниками форума стали губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель губернатора Андрей Пантелеев, заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов, советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, предприниматели, работающие в сфере сельского туризма, известные блогеры, а также те, кто только планирует начать туристический бизнес в сельской местности. Всего на мероприятии собрались около 200 человек.

На форуме состоялась пленарная сессия «Развитие сельских территорий: как отстроиться и привлечь туристов», на которой слушателям рассказали о стратегии инвестиционного развития Тюменской области по направлению туризма, государственной поддержке сельского туризма в нашем регионе, роли брендинга территорий и новых подходах к развитию муниципалитетов. Также в рамках форума прошла питч-сессия с участием предпринимателей, выбранных народным голосованием.

Александр Моор обратился к участникам: «Этот год показал, что сельский туризм активно набирает обороты. Пандемия ускорила многие процессы и вывела на передний план обычные человеческие потребности — желание отдохнуть на природе, получить новый опыт, новые знания, и главное — замедлить ритм жизни. Сельский туризм — это новый тренд, который выходит на первый план и становится в один ряд с приоритетными направлениями туризма. Сегодня появилась возможность реализовать проект в сельской местности, и он будет востребованным, потому что сформировался спрос, а это один из основных законов экономики и бизнеса. При этом пока нет большой конкуренции и есть потенциал для самореализации. Важно отметить, что по итогам стратегических сессий регионального проекта «Капитаны бизнеса», которые прошли уже в 12 муниципальных образованиях, эксперты выявили более 200 бизнес-идей туристической отрасли».

На питч-сессии генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Николай Пуртов отметил, что сегодня на сопровождении агентства находится 20 инвестиционных проектов в области туризма с объемом инвестиций практически 1,5 млрд рублей. «Мы понимаем, что туристическая отрасль пользуется спросом — это глемпинги, базы отдыха, термальные источники. Спрос идет со стороны не только местного бизнеса, но и внешних инвесторов. Мы готовы поддерживать такие проекты, искать под них земельные участки, в том числе предоставлять их без торгов, и оказывать финансовую помощь», — рассказал Николай Пуртов.

Выступления спикеров можно посмотреть на сайте www.youtube.com канала «Тюменская линия».