Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 августа 2021 Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
29-30 июля предприниматели из муниципалитетов познакомились с действующими объектами сельского туризма

Делегация посетила летний образовательный кэмп Константина Чиркова в Луговом — пример создания нестандартного проекта на селе. Затем предприниматели отправились в Кулигу-парк, где в данный момент уже запущена первая очередь этно-парка «Хозяева Сибири». Участники мероприятия пообщались с руководителем Кулиги-парка Михаилом Проданом и отправились в музей истории крестьянского быта в Насекина.

«Это вторая наша поездка по этому маршруту, — говорит руководитель Центра инноваций социальной сферы (vk.com/cissto) Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Александра Князева, организатор мероприятия. — Мы добавили в программу новые места, и везем предпринимателей за опытом и знаниями, которые они могут получить только от практиков и руководителей бизнеса на селе. В планах у нас большой образовательный проект для тех, кто хочет развивать туризм на сельских территориях».

На второй день делегация отправилась в Нижнетавдинский район, посмотреть новый для нашего региона проект — глэмпинг «Морелеса». Ирина Катигарова, предприниматель и основатель локации, рассказала гостям, как создавался формат и в чем особенности его продвижения.

Виктория Дмитриева, руководитель туристической компании «КэтТур», поведала о нововведениях в господдержке объектов сельского туризма.

На обратном пути делегация заехала в гости к фермеру из деревни Мияги Владиславу Байназарову. Владислав поделился с предпринимателями своими идеями развития туризма на ферме, рассказал, что уже сделано и что будет реализовано в ближайшее время.

Как прошла первая поездка можно посмотреть здесь.

Вопросы по мероприятию и обучению можно задать по телефону (3452) 49-99-44, доб. 242.

Мероприятие инициировано советником губернатора Тюменской области Ольгой Езикеевой в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».