Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии с Протоколом заочного заседания общественного совета при Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области от 05.08.2019 №15 принято решение о дополнительном конкурсном отборе кандидата в состав общественного совета при Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

На основании изложенного департамент осуществляет приём заявлений и документов претендентов в состав общественного совета при департаменте.

Член общественного совета включается в состав общественного совета в связи с проведением процедуры дополнительного формирования на срок полномочий действующего состава Общественного совета.

Статус общественного совета при Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Общественный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом.

Решения общественного совета носят рекомендательный характер.

Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, согласованным с руководителем органа власти и утвержденным председателем оОбщественного совета.

Общественные советы в своем составе могут создавать комиссии и рабочие группы из числа членов соответствующего общественного совета. Порядок образования, состав и деятельность комиссий и рабочих групп определяется общественным советом.

Общественный совет вправе:

рассматривать проекты нормативных правовых актов, разрабатываемых исполнительными органами государственной власти Тюменской области в соответствии с распоряжением Правительства Тюменской области от 07.12.2012 N 2526-рп «Об утверждении состава нормативных правовых актов, разрабатываемых исполнительными органами государственной власти Тюменской области, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения Общественным советом»;

принимать участие в работе аттестационных и конкурсных комиссий, комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, иных рабочих органов, создаваемых органом власти;

совместно с органом власти определять перечень вопросов, относящихся к сфере деятельности органа власти, которые подлежат рассмотрению на заседаниях Общественного совета;

направлять в орган власти предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, касающиеся деятельности органа власти;

запрашивать у органа власти информацию/материалы, необходимые для осуществления деятельности Общественного совета;

взаимодействовать со средствами массовой информации по освещению вопросов деятельности Общественного совета;

рассматривать иные вопросы, предусмотренные действующими нормативными правовыми актами.

Представители Общественного совета включаются в состав конкурсной и аттестационной комиссии, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Тюменской области и урегулированию конфликта интересов органа власти, при котором создан Общественный совет.

Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

Требования, предъявляемые к членам Общественного совета.

Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет и постоянно проживающий в Тюменской области.

Членами Общественного совета не могут быть:

1) лица, замещающие государственные должности, должности государственной службы, муниципальные должности, должности муниципальной службы;

2) лица, признанные недееспособными в установленном законом порядке;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

4) лица, состоящие в отношении близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) со служащими органа власти, при котором образуется Общественный совет;

5) лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовным делам;

6) лица, замещавшие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, уволенные в связи с утратой доверия;

Правом выдвижения кандидатов в члены Общественного совета, кроме непосредственно самих кандидатов в члены Общественного совета, обладают следующие инициаторы выдвижения:

- некоммерческие организации;

- собрания граждан;

- Общественная палата Тюменской области;

- консультативные и экспертные коллегиальные органы, образованные при органах местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области.

Заявление гражданина, изъявившего желание стать членом Общественного совета (далее - кандидат в члены Общественного совета), должно содержать сведения о соответствии кандидата требованиям, предъявляемым к членам Общественного совета, а также сведения об образовании и трудовой деятельности. К заявлению прилагаются копии следующих документов кандидата: документа, удостоверяющего личность, документа об образовании, трудовой книжки.

Место приема документов: 625000, город Тюмень, ул. Республики, 24, каб 515.

Сроки приема документов: с 09 августа по 15 августа 2019 года (включительно) в рабочие часы (понедельник - четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов).

Дополнительную информацию по вопросам дополнительного формирования Общественного совета можно получить по телефону:8 (3452) 42-65-73.

С информацией о деятельности Общественного совета при Департаменте можно ознакомиться: на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области (http://admtyumen.ru) на странице Департамента в разделе «Общественный совет» или на Деловом портале Правительства Тюменской области (tyumen-region.ru) в разделе «Общественный совет».


Создано: 09.08.2019
Дата обновления: 09.08.2019
Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области