Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В компании Егора Торопчанина уже 6 сотрудников. Рабочих мест будет больше с развитием проекта. Для этого его презентуют сегодня экспертному совету. Команда работает над аппаратно-программным комплексом, который поможет другим, уже крупным компаниям следить за оборудованием.

«Для оценки жизненного цикла, количества раз проведенного технического обследования, сколько раз оно использовалось вообще. Существует большая проблема с аварийностью: для того, чтобы не допустить использование оборудования, которое уже технически истощилось, пригодится программный комплекс», — пояснил разработчик программного комплекса Егор Торопчанин.

Информационные технологии, нефтегазодобыча, жилищно-коммунальное хозяйство и строительная индустрия — таков спектр сфер, где готовы применить свои таланты тюменские инноваторы.

«Из интересных проектов — это работа Даниила Шушарина, проект, который уже был поддержан венчурным инвестором и предлагает ИТ-решение в сфере недвижимости. Это проект школьника, который в 17 лет зарегистрировал свою компанию», — рассказал директор Тюменского Технопарка Андрей Саносян.

И, несмотря на юный возраст, 17-летний резидент аргументированно предлагает перевести часть работы риелторов в онлайн режим, сэкономить время владельцам и покупателям недвижимости. Открыть удаленные рабочие места и транслировать проект на всю страну и даже за границу.

Из 6 проектов, которые претендуют сегодня на статус резидентов Технопарка, 2 появились в результате мероприятий, которые прошли в этом году в Тюменской области. Это Тюменский нефтегазовый форум и «Инновик». Идеи получили развитие до реальных компаний. И в будущем — предприятий со стабильными рабочими местами и налоговыми поступлениями.

О мероприятии проинформировала Ирина Шипилова, представитель общественного совета при департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.


Создано: 15.12.2017
Дата обновления: 15.12.2017
Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области