Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

По итогам 2016 года Тюменская область заняла 12 место в индексе научно-технологического развития субъектов России. Цифры приводит РИА Рейтинг. А тюменская АйТи-компания презентовала новый, а самое главное – первый масштабный продукт, с которым выходит на мировой рынок программного обеспечения.

Вячеслав к магистерской диссертации идет с серьезными практическими наработками. Вячеслав Расулов, ведущий программист: «Зарплата достойная, и за то, что ты сделал. Это правильно, я считаю». Сегодня результат его труда и всей команды в 140 человек запустили в продажу по всему миру. Новый продукт назвали АйТи-экосистема. Программа экономит время пользователю и позволяет принимать оперативные и точные решения.

Антон Щукин, директор ИТ-компании: «Для любой сферы и любого бизнеса. Платформа, которая позволяет перевести работу частично в онлайн среду».

Среди заказчиков уже есть российские компании, агентства и банки. Проект был поддержан преференциями, которые действуют в регионе для АйТи-сферы.

Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области: «Те, кто занят именно в этом бизнесе – программисты, с точки зрения социально-экономического и бюджетного эффекта – это не менее важно. Это первый тюменский интеллектуальный продукт с высокой добавленной стоимостью. Камень в фундамент здания, который мы называем АйТи-отрасль тюменской экономики».

Инвесторы вложили в проект больше 100 млн рублей. Разработчики намерены продавать его по специально заниженным ценам. Чтобы доказать важность ИТ-инфраструктуры.

Рассказала Ирина Шипилова, представитель общественного совета при департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.


Создано: 15.12.2017
Дата обновления: 02.03.2018
Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области