Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

При подписании соглашения между Правительством Тюменской области и компанией Фармасинтез, присутствовали представители Общественного совета при Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области: Эдуард Омаров и Михаил Агеев.

Во время подписания соглашения о сотрудничестве между Тюменской областью и компанией Фармасинтез, которая готова инвестировать в экономику региона примерно 3,5 мил. руб. на эти деньги планируется в разы увеличить производственные площади тюменского завода и начать выпуск препаратов, только гормональных будет выпускаться более 30 – ти наименований президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния сообщил: «Блок разработки и внедрения новых препаратов будет запущен в августе следующего года и блок промышленного производства будет запущен в августе 2019 года. Мы будем заниматься производством гормональных препаратов. В настоящее время в стране 97% гормональных препаратов импортируются из - за границы и общий объем рынка более 30 млрд. рублей».

В регионе созданы все условия для развития бизнеса. А некоторые меры поддержки предпринимательства даже лучше федеральных и в этом кроется препятствие к выполнению двух модельных показателей: один касается кредитования малого и среднего бизнеса, другой налогообложения.

Заместитель Губернатора Вадим Шумков, проинформировал:  «С Минэконом у нас переговоры и будем убеждать их, что надо ввести альтернативу для регионов: упрощенка 5%, либо патент и мерить по показателям альтернативно, чтобы был выбор потому, что самая худшая проблема рейтинга это когда вам не из чего выбирать, и вас загоняют в один коридор. И наоборот когда у Вас есть право выбора, в зависимости от выбранного ранее пути это мероприятие которое учитывает специфику регионов».

По мнению, заместителя председателя Общественного совета при Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Михаила Агеева: «Подписание Соглашения между Правительством Тюменской области и Фармасинтезом ещё раз подтвердило приверженность руководства региона к реальной поддержке всех желающих развивать бизнес любого, как крупного, так и малого формата в Тюменской области. На мой взгляд,  местные бизнесмены за небольшим исключением, или недооценивают, или игнорируют имеющиеся возможности господдержки. Чаще мы наблюдаем приход бизнеса, в т.ч. крупного со стороны». 


Создано: 13.12.2017
Дата обновления: 13.12.2017
Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области